Senin, 28 Februari 2011

AKU DAN HUJAN

Alhamdulillah, proyek pertama @jejakubikel yang dimuat di http://jejakubikel.com akhirnya dibukukan! Setelah menanti sekian lama (berapa lama?) ini 'anak sulung' lahir jugaaaa.... *lap keringat*

Harga bersahabat kok, hanya IDR40,000.00 Jadi sila pesan melalui e-mail linikala@gmail.com dan subyeknya ORDER ADH. Jangan lupa cantumkan jumlah copy yang diminta dan alamat pengiriman, ya? (euh, bisa kirim satu copy ke alamat saya? Hihihi...)

Jadi tunggu apa lagi? Nikmati bacaan ringan yang akan menemani saat kalian menunggu di halte bus atau di beranda rumah calon mertua. Hehehe...

Semoga berkenan!

Catatan:
Di bawah ini adalah teaser yang bisa dibaca...

Kamis, 24 Februari 2011

E-Love Story

Ini proyek http://nulisbuku.com yang dilempar ke followernya dalam rangka menyambut hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari 2011 yang lalu. (ini cover gak bisa dikecilin.doh!jadi kukasih link-nya aja ye?) http://bit.ly/fq5nJS

Proyek ini bekerja sama dengan produsen notebook ACER (twitter @acerID) dengan hadiah untuk satu orang pemenang berupa Netbook Acer Aspire One Happy N55DQ . Keren kan? Tenang, bukan aku kok pemenangnya. Hihihi...

Nih, tulisan aku ada di Buku E-LoveStory #7:
  • A Sweet Bitter Love From Facebook, Dian Sophiaa Ulfa
  • Arum Manis, Putri Puspita Sari
  • Aku Memang Keong Racun, Muhammad Ridwan
  • Cinta Lewat Social Media, Ibnu Rusdhi
  • @Just, Mohammad Irfan Ramly
  • Maaf, Ardiarti
  • Sureal Love, Ratih Setiawati
  • TWI-Love-TTER, Arexy Violery
  • Rindu Yang Tak Pernah Diam, Irhayati Harun
  • Cinta Bandung Venezia, Septirani Chairunnisa Kamal
  • My Sweet November, Diana Siti Khadijah
  • YM I'm In Love, Endah Setyorini
  • Relationship With Social Network, Deby Liviamanda N
  • Meski Kau Penjual Koran, Ika Kristin Diana
Kalau mau pesan sila kirim e-mail ke writers4indonesia@gmail.com ya! Harganya aman di kantong kok! Hanya IDR 45,000.00 ^_^ Sila intip website nulisbuku jika ingin memesan buku lainnya!

Rabu, 23 Februari 2011

Be Strong Indonesia


Nah, ini proyek keroyokan dari http://nulisbuku.com yang dirilis tahun 2010 sejumlah 17 buku. Ide ini muncul atas keprihatinan dan duka karena bencana alam yang terjadi di Indonesia tahun lalu di Mentawai, Jogja, dan Wasior. Gerakan #Writers4Indonesia ini dimulai pada tanggal 7 Oktober 2010 dan 100% hasil yang didapatkan dari penjualan semua buku ini adalah membantu Indonesia kita untuk bangkit kembali.

Sungguh luar biasa antusiasme para follower @nulisbuku yang ingin turut serta berbagi untuk sesama. Tulisanku sendiri ada di buku #enam bareng Adyta Purbaya si koordinator "PELANGI" dan penulis keren Ika Natassa. Hehehe, alhamdulillah! Ini dia daftarnya:
  • ‘Sepasang Sepatu Balet’, penulis: Eve (ivana)
  • ‘Let Love Lead the Way, Penulis: susari nugraheni
  • ‘Gara-gara Hobi Ngobrol’, Penulis: Deeyan Rachma
  • ‘Cinta Ayah’, Penulis: GS_Putri
  • ‘Merah Darahku’, Penulis: Putih Tulangku, Rina Shu
  • ‘JOG-Jakarta’, Penulis: Vicki Zulfikar
  • ‘Srikandhi’, penulis: Oekusi Arifin Siswanto
  • ‘Penyulam Rasa’, Penulis: drivo Jansen
  • ‘Lukisan Kekuatan Ishaya’, Penulis: Intan Kemala Sari
  • ‘Az-Zahra’ , Penulis: Arif Riyanto
  • ‘Hilang’,Penulis: chantie lee
  • ‘Maria, Kita dan Mereka’, Penulis: Andiana (Diana Siti Khadijah)
  • ‘Bingkisan Untuk Citra’, Penulis: shelvia chalista
  • ‘Memori: ujung penantian’, Penulis: arieska arief
  • ‘Pergi Kemana?’, Penulis: Avrionesti (Nesta Gourcuff)
  • ‘Dibalik Awan Kelam’, Penulis: Dewi Puspitayani
  • ‘Brownies Maniez’, Penulis: chendil (iNdaH)
  • ‘a labyrinth of discontent’, Penulis: Ika Natassa
  • ‘Pelangi’, Penulis: Adyta Purbaya
Pesan ke writers4indonesia@gmail.com untuk pemesanan. Harganya IDR45,000.00 lho.
Buku lainnya sila intip ke http://writers4indonesia.wordpress.com dan cari buku yang ingin dipesan juga.

Terima kasih untuk kebersamaan kita dalam memulai gerakan ini. Selanjutnya, kita bikin proyek apa ya?

Kumcer Pelangi

Setelah novel perdana, aku ikutan proyek kumpulan cerpen bertema PELANGI yang dikoordinir oleh Adyta Purbaya, salah seorang penulis #99Writers juga. Buku dia yang berjudul RELATIONSHIP juga bisa dipesan melalui order.adytabuku@yahoo.co.id

Menurutku sih ini kerjaan iseng berhadiahnya si Dyta yang melempar ide ini akhir tahun 2010 kemarin. Hehehe... Tapi dia serius mengerjakannya dan hasilnya ada tujuh buah buku kumcer PELANGI yang berhasil dia susun. Punyaku ada di buku kedua bersama teman-teman yang lain seperti daftar di bawah ini:

1. Berjuta Warna Pelangi - Andiana
2. Pelangi Terindah itu - Petronela Putri
3. IRIS - Erlin Eka Sofyanti
4. LULU - Diajeng Larasati Sekar Arum
5. Gaussenia - Nadya Putri Permadi
6. Doa untuk Pelangi - Liza Sri Sekarwati
7. Halte - Rexy Sukardi
8. Tujuh dalam satu - Ratna
9. Aku, Pelangi - Wangi M Susilo
10. Taman Pelangi - Budiharja Kusuma
11. Biar Hati yang Bicara - Lidya Dwi Susanti
12. Pelangi dan Kidung Senja - Janice Chrysilla
13. Spektrumial - Riyan Raditya
14. Bonus - Cuplikan Kumcer "Cerita Tentang Cinta" - Hilda Nurina Sabikah :)

Keren, kan? Pesan dong! :) Harganya hanya IRD36,000.00 lho!!! Pesan yang banyak!!
Mau lihat daftar buku yang lain? Sila intip ke http://menulispelangi.blogspot.com yaaa...

Buat Dyta, semangat terus ya sayangkuuuu....

Senin, 21 Februari 2011

My First Novel

Inilah novel perdanaku!!! Alhamdulillah!!!
Karena ikutan proyek #99WritersIn9Days oleh http://nulisbuku.com yang di-launching pada saat acara peresmian website tersebut pada Indonesia Book Fair tanggal 8 Oktober 2010 lalu, maka jadilah novel ini.

Sebenarnya ini tulisan lama yang mengendap di buku tulis dan nyaris terlupakan. Ketika mengetahui adanya proyek #99Writers itu, mendadak aku ingat draft tulisan yang ingin sekali kubukukan.

Menuliskan kembali cerita ini seperti membuka kenangan lama yang kubalut 40% fiksi. Norak tapi sekaligus juga menggetarkan. Halah! Yang paling 'menjengkelkan' adalah bagian pengeditan! Jika hanya sekadar menulis, aku ya nggak usah ditanya gitu lho! *ngakak kayang* Tetapi begitu harus mengedit tulisan sendiri, sampai harus melewati tiga kali revisi di percetakan karena ada saja salahnya meski hanya satu kata. Stress!! Tetapi untunglah semuanya dapat dilewati dengan baik. Terima kasih ya Allah!

Pembuatan cover juga merupakan tantangan tersendiri. Pusingnya bikin semaput deh! Untunglah Aria, seorang sahabatku di Balikpapan mengijinkan aku memakai salah satu desainnya untuk cover. Thanks ya Ar! Tetapi kesibukan Aria membuatku semakin putus asa. Aku tidak bisa mengedit gambarnya!! Maka aku berburu cover editor dan mendapati Jihad -seorang temanku di Rumah Damai Indonesia- yang bersedia membantuku. Alhamdulillah! Maka jadilah penampakannya seperti gambar di atas ^_^

Jadi, silakan kalian nikmati tulisan perdanaku dengan memesannya melalui admin@nulisbuku.com atau andiana.menulis@gmail.com yaaaa...Harganya terjangkau kok! Hanya Rp35,000.00 untuk setebal 108 halaman (perasaan itu tipis ya? Hihihi...)
Terima kasih!

Kembali Dibuka

Ini rumah sudah lama kutinggalkan. Sudah berdebu, ya? Nah, mungkin mulai saat ini aku harus rajin bebenah di sini. Memasukkan dan merapikannya. Menata beberapa perabotan *lho* dan memenuhinya dengan cinta kasih. *halah*

Nanti kumulai dengan kisah tentang buku pertamaku. Ditunggu saja!