Jumat, 02 Desember 2011

Berkat Ngeblog

Yes, berkat ngeblog gue jadi narsis akut! :D Pertama kali ngeblog di blogspot tahun 2002. Ini linknya: Roman Picisan dan memang terinspirasi dari lagunya DEWA 19 kok;) Untuk berpartisipasi dalam rangka Hari Blogger Nasional, inilah sebuah buku yang mengapresiasi hasil-hasil dari kebiasaan ngeblog hingga menghasilkan uang, bertemu orang penting, tambah teman, dan bertemu jodoh *keselek*


Dapatkan hanya melalui e-mail admin@nulisbuku.com seharga Rp 60.000,- belum termasuk ongkos kirim ya?

Para penulisnya? Yaaaa para bloggerlah, siapa lagi?

  1. Enda Nasution | SEJARAH HARI BLOGGER NASIONAL
  2. Antyo Rentjoko | APA KABAR BLOGGERS INDONESIA?
  3. Ndoro Kakung | PERLI PECAS NDAHE
  4. Yahya Kurniawan | BERKAT NGEBLOG
  5. Ollie | BERKAT NGEBLOG: PINTU KESUKSESAN
  6. Nico Wijaya | BERKAT NGEBLOG ADALAH KARYA
  7. Azis Hadi | UNTUKKU, KELUARGA DAN TEMAN BAIKKU
  8. Chika Nadia | BERKAT NGEBLOG: SAYA_______ -soalchika
  9. Margeraye.blogdetik.com | BERKAT NGEBLOG SAYA BAHAGIA
  10. Bang Said | HARI BLOGGER NASIONAL DAN SETAHUN NGEBLOG
  11. Agung Sudomo | BERKAT NGEBLOG
  12. Ramy| GAK PUNYA BLOG? NDESO!
  13. Anazkia | [BERKAT NGEBLOG] SAYA MEMPUNYAI TEMAN DAN TULISAN
  14. Zulhaq | ANTARA HARI BLOGGER NASIONAL DAN MARCO SIMONCELLI
  15. Helga Indra | NGEBLOG BUKAN SEKEDAR MENULIS
  16. Hernadi Tanzil | NGEBLOG UNTUK BERBAGI KESAN MEMBACA
  17. Dinneno | HARI BLOGGER NASIONAL
  18. Indahonly | AKU DAN BLOG
  19. Husni | BERKAT NGEBLOG, SAYA JARANG BELI HAPE
  20. Pitra Satvika | BERKAT NGEBLOG SEJAK TAHUN 2005
  21. Flobamora Community | HARI BLOGGER NASIONAL
  22. Raditia Madya | HARI BLOGGER NASIONAL
  23. @agoyyoga (amaliaonearth.com) | HARI BLOGGER NASIONAL
  24. Hardiyanto Takula | MENGASAH KEMAMPUAN MENULIS
  25. Amril Taufik Gobel | NGEBLOG ADALAH SALAH SATU CARA SAYA MENSYUKURI KEHIDUPAN
  26. R. Addy Prabowo | HARI BLOGGER NASIONAL?
  27. Presyl Nukman | HEY, I AM A BLOGGER
  28. Pinkadella Mashitta | HARI BLOGGER NASIONAL
  29. Andiana Moedasir | NGEBLOG ITU AMUNISI JIWA
  30. Defickry | SEMUANYA BERKAT NGEBLOG
  31. Yusnita Febri | BERKAT NGEBLOG, BERANI MENEBAR SEMANGAT
  32. ALL INSPIRING TWEETS #BERKATNGEBLOG
 Ada Enda, Ndoro Kakung, Ollie, Pitra, Chika, dan almarhumah Yusnita. Sungguh merupakan kumpulan inspirasi yang keren lho!

Tribute To Mocca

Jujur, aku bukan penggemar lagu-lagu Mocca *siap disambit Swinging Writers* Tetapi ketika ajakan menulis itu datang dan nyaris kutolak, akhirnya ku-iya-kan :) Dengan pilihan lagu yang sok-sok-an romantis untuk move on ( ih apa deh! ): It's Over Now. Baiklah. Ini dia!


Buku ini harganya Rp 35.000,- dan pesan melalui e-mail admin@nulisbuku.com ya?
Para penulisnya adalah:

Abi Ardianda, Aditia Yudis, Adyta Purbaya, Andiana, Bellanissa
Brilia, Danis Syamra, Desi Mandasari, Firah Aziz, Harninda
Syahfitri, Irene Wibowo, Jenny Thalia, Juliana Wina, Lala
Purwono, Marsya Yasin, Meity Iskandar, Naluri Bella Wati,
Petronela Putri, Rere Azizah, Reza Nufa, Rina Shu, Septianessty,
Vira Cla, Wangi Susilo, Yomi Hanna, Yuska Vonita

Info lebih lanjut silakan ke:

Email : tributetomocca@yahoo.com
Grup fb : tribute to mocca
Blog : www.tributetomocca.tumblr.com
Twitter : @naluriii @nindasyahfi atau tagar #tributetomocca


Silakan beli dan bacalah bagaimana 25 penulis mengapresiasikan 25 lagu Mocca ;)

Jumat, 18 November 2011

#DearSomeone #1



Aku nyaris lupa pernah ikutan proyek menulis ini >_<

Berikut nama penulis dan karyanya:

Hey, Gorgeous!
Delia,@deylia
Dear Sang Biduan Gereja
Tina Yap/@tina_yap
Dear Someone yang Selalu Mengirimkan Sinyal
Uthia Estiane/@misspetito
Dear Mr. Perfect
Hilda Nurina/@hildabika
I Thought I’d Die
Fira Krisna, @17starlight
Dear Lelaki Berlesung Pipit Kesayanganku
Olga Leodirista, @olga_imoet
Lelaki di Balik Kubikel Biru
Unge, @WangiMS
Sesuap Rindu untuk ‘L’
Yonika, @helloimyd
Surat Cinta Untukmu
Dwiagustriani, @dwiagustriani
Lelaki Bermata Sayu
Vyna Arthalia, @VyArthalia
Aku dan Cinta Lama
Sekar Ayu, @mizzsekar
Dear Cowok yang Duduk di Sudut Ruangan
Rizki Daulay, @yuaeyue
Untuk Kamu
Amalina Bey, @littlemunchy
Kepada Lelaki Bermata Tajam
Utied, @utiedputri
Dalam Hati Saja
Andiana, @andiana

Dear Michan
Yuri, @Lucy1188
Untuk Pangeran
Dheamoyz, @Dheamoyz
For You Boy
Kebo, @YesHaifa
Di Atas Kereta Api
Apisindica, @apisindica
Kepada Putra Adam
Aiko
Untuk Lelaki yang Paling Lancang
Abi Ardianda, @abi_ardianda
Pria Berkacamata Gerbong 6
Pardiptia Utami, @tami_imat
Idola Rahasia
Agni Giani, @gigigiani
Ada Hati dalam Diam
Adystia Karisa, @ekadyasa
Kumpulan Surat Rahasia Untukmu
Shu Yi Han, @saladmentimun
Sepenggal Kisah yang Harus Dilupakan
Angelina
The Guys Next Door
Meity Mutiara, @MeityIskandar
Enam Jam Itu
Lala Purwono, @lalapurwono
Dear 10D
A Koko W, @ko2w


Serunya terasa lagi :D Silakan pesan hanya melalui NulisBuku dengan harga Rp40.000,- atau kirim e-mail ke admin@nulisbuku.com mencantumkan nama, alamat pengiriman, nomor telepon, menyebutkan #DearSomeone #1 dan jumlah bukunya.

Lupa deh isi tulisanku apa ya? Ayo, beli!

Senin, 14 November 2011

Proyek Semangat

Dear All,
Apa kabar semua? Penuh rasa syukur dan bahagia ya karena Tuhan masih sayang dan memberi kita berjuta cinta-Nya. Jika kita sudah bisa merasakan apa yang Tuhan berikan dan mensyukurinya, sudahkah kita meneruskan kebahagiaan itu? Bahasa kerennya sih, "Pay It Forward" :)

Nah, dalam rangka berbagi kebahagiaan itu, saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat sebuah tulisan bertemakan "semangat". Mengapa semangat? Karena tulisan ini ditujukan untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang berkebutuhan khusus. Mereka adalah bagian dari kita yang hidup dengan:
1. Leukemia
2. Thalassemia
3. Cerebral Palsy
4. Multiple Sclerosis

Ide ini berawal dari kisah seorang anak pengidap CP yang masih bisa tersenyum dan mengatakan bahwa Tuhan sayang padanya. Tuhan mau agar dia tidak menangis. Tuhan membuat dirinya istimewa.

Bagaimana cara ikutannya?
Kirimkan karya kalian dalam bentuk puisi / cerpen / prosa asli, bukan hasil jiplakan. (jika ternyata di kemudian hari ada yang mengklaim karya kalian sebagai karya aslinya, maka mohon maaf saya akan membuat versi revisi tanpa menyertakan karya bajakan kalian). Tapi saya yakin bahwa kalian memiliki keluasan ide yang tak terbatas.

Tulisan bertemakan salah satu dari empat penyakit yang disebut di atas. Silakan googling untuk mengetahui apa itu dan marilah kita berempati pada mereka :) Tidak perlu menggunakan bahasa yang njelimet, yang penting mudah dibaca dan dipahami.

Ditulis dengan EYD yang baik dan benar, bukan menggunakan kalimat seperti: "Qaqa, cemungudh, gw, pr0y3k m3nul15", dan yang semacamnya. Tidak mengandur unsur SARA. Tulisan diketik pada kertas A4, font Times New Roman ukuran 12, spasi 1, minimal 4 halaman dan maksimal 10 halaman. Kirimkan dalam bentuk MS. Word ya? Nanti saya yang akan menyesuaikannya dengan template Nulisbuku. Tenggat waktunya diperpanjang hingga adalah 10 Desember 2011 pukul 23.59 WIB ;)

Kirimkan karya kalian ke andiana.menulis@gmail.com dengan subject:
[proyek semangat] [judul karya] [akun twitter]
Di akhir karya, tulislah:
Nama lengkap, nama panggilan, akun twitter, alamat blog (jika ada), dan nomor telepon (tidak akan dipublikasikan)

Insya Allah, semua hasil penjualan buku ini 100% akan disumbangkan melalui Shoe Box Project ( @shoeboxproject ). Sila intip kegiatan mereka di SINI.

Dan.... Proyek ini membutuhkan relawan untuk membuat desain cover-nya. Ada yang bersedia? ;)

Jika ada pertanyaan, silakan ^_^

UPDATE:

Dear All, terima kasih ya atas semangat kalian semua. Insya Allah, proyek ini jadi 2 jilid. Cover baru selesai. Editing tahap 2 juga baru selesai. Sekarang sedang layout dulu ya? Terima kasih dukungan & kesabarannya. Mohon maaf menunggu lama :(

Segera aku buat postingan baru tentang penulis di buku I dan buku II ya? ;)
-10 Maret 2012`

Jumat, 30 September 2011

Buku Puisi Pertama

Alhamdulillah, buku puisi pertamaku sudah terbit. Sekali lagi melalui Perusahaan Self Publisher yang Momodnya Gaul Banget Itu *ini apa sih?*


Harganya Rp 40.000,- dan hanya bisa didapatkan melalui pemesanan online ya ya ya ya??? kirim saja surel ke admin[at]nulisbuku[dot]com berisi alamat lengkap &  nomor telepon + jumlah buku yang dipesan.

Nah, sekalian promo juga, sampulnya didesain oleh Nuzula Fildzah. Cantik ya? Orang yang mendesainnya juga cantik lho ;) Mau pesan sampul padanya? Boleh banget! Sila mention twitternya di @zulazula yaaaa ^_^

Minggu, 14 Agustus 2011

Flash Fiction : Cinta Buta

Ihiy, ikutan lagi menulis untuk proyek yang selalu diadakan dadakan oleh Mas Ega dari NulisBuku dan ini dia!


Daftar penulisnya banyak banget! Tapi pastinya ada Saidah Irham, Rina Shu, Randy Mulyanto, dan Lia Sirait. Judul ceritaku adalah "Oh Ningsih" dan "Salahkah Jatuh Cinta".

Harga bukunya Rp 45.000,- dan bisa dipesan melalui e-mail admin@nulisbuku.com yaaaa..... Yuk, kita nikmati kisah-kisah unik di buku ini. Memang, cinta bisa membutakan mata kita ;)


Senin, 06 Juni 2011

#iCare Write Competition

Inilah cover buku #6 dari tujuh buku yang menjadi kompilasi 180 karya yang berhasil lolos seleksi di Kompetisi Menulis Bertemakan Kepedulian terhadap sesama. Sebenarnya karyaku masuk di buku #7 bersama dengan Yuska Vonita, pemenang yang berhasil membawa pulang iPad 64GB 3G *oh, daku iri sekali dan semakin semangat untuk menulis lebih baik*.

Tentu saja, pemenang adalah karya terbaik, bukan? Makanya aku harus terus berlatih mengasah pikiran dan hatiku :)

inilah daftar karya di buku #7:
  • Pelangi Di Ujung Jakarta |Laura Sugiharto, @l411r4
  • (Mau) Peduli dan (Berani) Berubah |Rani B Estiningtyas, @rbestiningtyas
  • Alena, Bidadari Mentawai Yang Terlupakan |Andriani Kusumaningrum, @andrianiwindy
  • Seandainya |Helmy P.K, @hanzpk
  • Magdalena, Ilusi Dari Balik Lensa |Yuska Vonita, @yuska77
  • Headline |Yunus Kuntawi Aji, @kuntawiaji
  • Ceplis Sekolah |Yohana Ratmini, yohanaratmini@gmail.com
  • Kupanggul Sekarung Cinta |Suzan Octaria, @suzannita
  • Menanti Senyum Pelangi |Andiana, @andiana
  • I Call Just to Make Sure That I Do Care on You|Dia Febrina, @diafee
  • Kado Bagi Sang Saka |Drivo Jansen, @drivojansen
  • Lihatlah Aku|Lulu Puruhita Resindra, @pururunes
  • Peradapan Masa Lalu|Wuri Nugraeni, wuri.nugraeni@gmail.com
  • Selamat Pagi Ibu Guru | Anindita Pusparani, @frappiocoffee
  • Bocah Mungil Itu…|Fita Wulandari, @vitawulandari
  • Tunas Angsana |Dyah Resti, @dyahresti

Jangan lupa, harganya @ Rp45.000,00 dan pesan melalui admin@nulisbuku.com ya!

Selasa, 03 Mei 2011

Buku Kumpulan Puisi Bersama

ini dia proyek keroyokan lagi ^_^ buku "Untukmu Pena Inspirasi #2"
dan ini daftar penulisnya:
  1. Tuan Bisa jadi Presiden yang Hebat - A. Koko Wijanarko
  2. WS. RENDRA – Abu Prapwoko
  3. KAMU, RASA DAN CINTA – Aditia Yudis
  4. Jejakmu Penyemangatku – Agusmiyana Merdekawati
  5. Sulaman Kata ‘tuk Ibunda – Aisyah Wara Khaleda
  6. Anugerah Terindah.. – Ajenk Winarti
  7. SELALU CINTA – Andiana
  8. Sederhanalah – Aprilia Grace Rumintang
  9. KEKUATAN MIMPI – Aretno Ayu
  10. Papi John – Christine Y. Saija
  11. Membaca Kembali Kartini – daengrusle
  12. Dari Hati Untuk Indonesia – Danis Syamra
  13. Mendekap Mimpi – Dara Syahadah
  14. MENGEJA NAMAMU DALAM DOA – Deny Lestiyorini
  15. The Fully Inspiring Knight – Desty Rahayu
  16. SANG DEWI – Dewa Gede Ramayoga
  17. Professor Kocak – El Mukarrima
  18. Tentang Hatiku – Frizan Donovan
  19. KOBARAN SEMANGATMU – Gea Rexy Pradipta
  20. Untukmu Pria Bijaksana – Hana Raisa
  21. Yang Bergitar, Yang Berkata-kata Pintar – Handayani
  22. DALAM PELUKAN BUNDA – Inggar Saputra
  23. Terimakasih, Pahlawanku – Isti Subandini
  24. Wanita di Balik Gelap – Jenny Thalia Faurine
  25. Teruntuk MamaTersayang – Kasma Maret
  26. Wanita Pencerita – Lina Lidia
  27. JAUH – Lusia Dayu
  28. Pemecah Sepi – Lusiana Trisnasari
  29. Ziarah Merak – Mahabrata Liwangi
  30. Melukis Awan – Mas Adi III
  31. CAROLINE – Maya Triesnawati
  32. Inspirasi Itu Berkah – Muhammad Rasyid Ridho
  33. Cita, Masa dan Cinta – Muhammad Rasyid Ridho
  34. READY TO ROCK? – Nadya Eka Putri Permadi
  35. Mamaku Pahlawanku – Nana Sitompul
  36. Ketika Hanya Ada Kata… – OLGA LEODIRISTA
  37. Syair Dinding Jiwa – Petronela Putri
  38. Genggaman Hidup – Rabia Edra Almira
  39. Huruf-Huruf Hangat – Rani Amalia Busyra
  40. Sang Hakim – Reza Nurul Fajri
  41. Prinsip – Reza Nurul Fajri
  42. Sang Pemimpi – Ry Fitri
  43. Saksi Bola Mata Pelangi – Sandza
  44. Melodic at Your Soul- Sarahanna
  45. Oh You My Dreamland – Suci Lestari Yuana
  46. Bidadari Cantik itu Ku Panggil Ibu – Swasti Ang
  47. PUISI – Syafroni
  48. Penyu, Karang, Ikan, Nyiur, Pasir, dan Kamu – Tanoyo Rosallyn
  49. KAMU, MUSIKMU, INSPIRASIKU – Theodora H. Weking (Greensasa)
  50. Hadirmu – Tri Lego Indah F N
  51. Sukses dari Basket – Triayu Rahmadiah
  52. MENGAJAK PAK TAUFIQ KEMBALI KE BALAIRUNG – WAHYU RAHMAWATI
  53. Rama yang Seperti Rama-Rama - Wulan Wahyuning Ratri
  54. Imajinasi, Inspirasi, Realisasi – Yonika
  55. tujuh sembilan – Ndy
harganya Rp.40,000.00 bisa dipesan ke untukmupenainspirasi@gmail.com Sertakan informasi nama, alamat lengkap, nomor hp/tlp, judul buku di buku #part2 dan jumlah buku yang ingin dipesan. hasil penjualan untuk proyek amal niy;)

terima kasih yaaaa.... ;)

Jumat, 11 Maret 2011

Aksara Bermakna

Hm, puisi / syair / sajak yang kutulis di twitter setiap hari, sepertinya sayang jika tenggelam begitu saja. Betul, kan? Sebaiknya kutulis ulang di blog. Betul? Bagaimana? Tetapi di blog yang mana? Di sinikah? Atau di romanpicisan, tempatku berpuisi pertama kali?

Sebaiknya aku memaksimalkan kembali http://romanpicisan.blogspot.com deh. Aku harus merenovasi blog itu habis-habisan. Di sanalah aku bercinta dengan kata-kata pertama kali. Bahkan, aku memiliki kebanggaan tersendiri, sebenarnya. Sebelum seperti sekarang, blog itu dibuat pertama kali oleh mas Teguh Setiawan Pinang ( http://titiknol.com ), yang kuanggap sebagai salah satu mahaguru berpuisiku secara online. Mas Guh -demikian aku memanggilnya- membuatkan aku sebuah blog berwarna hitam dengan avatar yang sungguh cantik dan elegan. Tahu nggak apa itu? Paha seorang wanita! Etapi sungguh, terlihat sangat mewah dan eksklusif! Tetapi karena kesalahan kata yang kubuat, gambar itu ditarik kembali oleh Mas Guh. Hwaaaaaa, nyeselnya gak hilang-hilang sampai sekarang!

Nah, baiklah, yang harus kulakukan pertama kali adalah renovasi! Mari kita lakukan secara perlahan. Tukang bangunannya dibayar harian saja, agar hasilnya maksimal. Hihihihi...

Kemudian, ketika saatnya tiba, kubuat romanpicisan menjadi blog teristimewaku lagi. Masterpiece dalam berkarya! ^_^

Rabu, 09 Maret 2011

Dear Papa

Ini adalah kumcer kesekian yang dibukukan oleh http://nulisbuku.com dan yang menjadi koordinatornya adalah jeng Lala Purwono ^_^

Ada enam kumcer yang berhasil dibukukan dan karyaku ada di buku kedua! Ini daftar tulisan di buku kedua:

Ayahku, Anakku
(G Connie W, @Dear_Connie)

A Portrait of You
(Windy Andriani Kusumaningrum, @andrianiwindy)

Untuk Papa
(Sefin, @sefinsefin)

Ayah
(Wahyu Rizki)

Karena Cinta Darimu
(Juhe, @gehujuhe)

Surat Untuk Ayah
(Tici, @T_cie)

Maafkan Aku, Papa
(Rissa, @Ririsaluv)

Setetes Air Mata di Ulang Tahun Bapak
(Rama Sobri)

Dari Eva Buat Bapak
(Eva Yunita, @EvaMcCartney)

Dear Papa
(Anggi, @anggiavalokita)

Dan Itu adalah Papa
(Livia Natasha, @liphiaNatasha)

Aku Ingin Sepertimu
(Dea Andrea, @dexaja)

Dear Bapak, yang kurindu
(Bieb, @bieb_kudo)

Surat Kilat Khusus untuk Papa
(Susan B, @NonaHujan_)

Aku Selalu Tahu, Ayah
(Jaumil Aurora)

Berikan Saya Sandaran
(Merry, @merrysosis)

You Were Always on My Mind
(di3nz prameswari, @gudienz)

Bola Bekel itu Papa Kami
(Ladeva, @ladevagumanti)

My Number One Man
(Citra Amelia, @citraameliaH)

Untukmu, Papa
(Navika Anggun, @navikaanggun)

Aku Sayang Bapak
(Izza, @ibundatha)

Tentang Rindu pada Ayah
(Andini Prita)

Aku Cuma Ingin Papa!
(Viona Patricia, @missviona)

Bapak, Aku Kangen
(Lusiana Trisnasari, @lusitris)

Miss You
(Delia, @deylia)

Untuk Papa Tersayang di Kota Kita
(Liana Maqqu, @lianamaku)

Dalam Diammu
(Ritmerasa, @in_nint)

Dear Bapak
(Arien, @rienratih)

For The Best Father in The World
(Sarahanna, @hikari_anna)

Dari Hanik, untuk Bapak
(Sutris Hanifah, @shanifah)

It’s My Secret
(Olvy Amalia, @Olpay)

Ayah adalah Pahlawanku
(Rheadrina, @rheadrina)

Dear, Pak Syahrul
(Ninda Syahfi, @nindasyahfi)

Surat untuk Papa (Yang Kadang Terlupa)
(Petronela Putri, @PetronellaLau)

Papa, I Don’t Believe in Luck
(Dani, @corengmoreng)

Ayah adalah Papa
(Oca Monica, @AutumnCha)

My Lovely Papa
(Alfa Nowi A, @Alfanowi)

I’m (Not) Your Little Girl
(Renda Diennazola, @dendadienz)

Dear Papah
(Marin, @marinyudhitp)

Cinta Pertamaku
(Andiana, @andiana)

Kau Tetap Ayahku
(Ajeng Winarti)

For The Greatest Father in The World
(Putri Adiaty SW, @uthieee)

To My Beloved Daddy, Maderun Sayah
(Meyriandini Suci Lestari, @ucienil)

Maafin Chi, Pa…
(Citra Mardiati, @ChiThut)


untuk cara pemesanan dan harganya, belum mendapat informasi dari koordinator, nih! Nanti kuperbarui jika jeng Lala sudah menuliskannya di http://projectdearpapa.wordpress.com yaaa...

Oia, hasil penjualan buku ini 100% royaltinya untuk disumbangkan yaaa...Hayo, siapa yang mau turut berbagi ;)

Senin, 28 Februari 2011

AKU DAN HUJAN

Alhamdulillah, proyek pertama @jejakubikel yang dimuat di http://jejakubikel.com akhirnya dibukukan! Setelah menanti sekian lama (berapa lama?) ini 'anak sulung' lahir jugaaaa.... *lap keringat*

Harga bersahabat kok, hanya IDR40,000.00 Jadi sila pesan melalui e-mail linikala@gmail.com dan subyeknya ORDER ADH. Jangan lupa cantumkan jumlah copy yang diminta dan alamat pengiriman, ya? (euh, bisa kirim satu copy ke alamat saya? Hihihi...)

Jadi tunggu apa lagi? Nikmati bacaan ringan yang akan menemani saat kalian menunggu di halte bus atau di beranda rumah calon mertua. Hehehe...

Semoga berkenan!

Catatan:
Di bawah ini adalah teaser yang bisa dibaca...

Kamis, 24 Februari 2011

E-Love Story

Ini proyek http://nulisbuku.com yang dilempar ke followernya dalam rangka menyambut hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari 2011 yang lalu. (ini cover gak bisa dikecilin.doh!jadi kukasih link-nya aja ye?) http://bit.ly/fq5nJS

Proyek ini bekerja sama dengan produsen notebook ACER (twitter @acerID) dengan hadiah untuk satu orang pemenang berupa Netbook Acer Aspire One Happy N55DQ . Keren kan? Tenang, bukan aku kok pemenangnya. Hihihi...

Nih, tulisan aku ada di Buku E-LoveStory #7:
  • A Sweet Bitter Love From Facebook, Dian Sophiaa Ulfa
  • Arum Manis, Putri Puspita Sari
  • Aku Memang Keong Racun, Muhammad Ridwan
  • Cinta Lewat Social Media, Ibnu Rusdhi
  • @Just, Mohammad Irfan Ramly
  • Maaf, Ardiarti
  • Sureal Love, Ratih Setiawati
  • TWI-Love-TTER, Arexy Violery
  • Rindu Yang Tak Pernah Diam, Irhayati Harun
  • Cinta Bandung Venezia, Septirani Chairunnisa Kamal
  • My Sweet November, Diana Siti Khadijah
  • YM I'm In Love, Endah Setyorini
  • Relationship With Social Network, Deby Liviamanda N
  • Meski Kau Penjual Koran, Ika Kristin Diana
Kalau mau pesan sila kirim e-mail ke writers4indonesia@gmail.com ya! Harganya aman di kantong kok! Hanya IDR 45,000.00 ^_^ Sila intip website nulisbuku jika ingin memesan buku lainnya!

Rabu, 23 Februari 2011

Be Strong Indonesia


Nah, ini proyek keroyokan dari http://nulisbuku.com yang dirilis tahun 2010 sejumlah 17 buku. Ide ini muncul atas keprihatinan dan duka karena bencana alam yang terjadi di Indonesia tahun lalu di Mentawai, Jogja, dan Wasior. Gerakan #Writers4Indonesia ini dimulai pada tanggal 7 Oktober 2010 dan 100% hasil yang didapatkan dari penjualan semua buku ini adalah membantu Indonesia kita untuk bangkit kembali.

Sungguh luar biasa antusiasme para follower @nulisbuku yang ingin turut serta berbagi untuk sesama. Tulisanku sendiri ada di buku #enam bareng Adyta Purbaya si koordinator "PELANGI" dan penulis keren Ika Natassa. Hehehe, alhamdulillah! Ini dia daftarnya:
  • ‘Sepasang Sepatu Balet’, penulis: Eve (ivana)
  • ‘Let Love Lead the Way, Penulis: susari nugraheni
  • ‘Gara-gara Hobi Ngobrol’, Penulis: Deeyan Rachma
  • ‘Cinta Ayah’, Penulis: GS_Putri
  • ‘Merah Darahku’, Penulis: Putih Tulangku, Rina Shu
  • ‘JOG-Jakarta’, Penulis: Vicki Zulfikar
  • ‘Srikandhi’, penulis: Oekusi Arifin Siswanto
  • ‘Penyulam Rasa’, Penulis: drivo Jansen
  • ‘Lukisan Kekuatan Ishaya’, Penulis: Intan Kemala Sari
  • ‘Az-Zahra’ , Penulis: Arif Riyanto
  • ‘Hilang’,Penulis: chantie lee
  • ‘Maria, Kita dan Mereka’, Penulis: Andiana (Diana Siti Khadijah)
  • ‘Bingkisan Untuk Citra’, Penulis: shelvia chalista
  • ‘Memori: ujung penantian’, Penulis: arieska arief
  • ‘Pergi Kemana?’, Penulis: Avrionesti (Nesta Gourcuff)
  • ‘Dibalik Awan Kelam’, Penulis: Dewi Puspitayani
  • ‘Brownies Maniez’, Penulis: chendil (iNdaH)
  • ‘a labyrinth of discontent’, Penulis: Ika Natassa
  • ‘Pelangi’, Penulis: Adyta Purbaya
Pesan ke writers4indonesia@gmail.com untuk pemesanan. Harganya IDR45,000.00 lho.
Buku lainnya sila intip ke http://writers4indonesia.wordpress.com dan cari buku yang ingin dipesan juga.

Terima kasih untuk kebersamaan kita dalam memulai gerakan ini. Selanjutnya, kita bikin proyek apa ya?

Kumcer Pelangi

Setelah novel perdana, aku ikutan proyek kumpulan cerpen bertema PELANGI yang dikoordinir oleh Adyta Purbaya, salah seorang penulis #99Writers juga. Buku dia yang berjudul RELATIONSHIP juga bisa dipesan melalui order.adytabuku@yahoo.co.id

Menurutku sih ini kerjaan iseng berhadiahnya si Dyta yang melempar ide ini akhir tahun 2010 kemarin. Hehehe... Tapi dia serius mengerjakannya dan hasilnya ada tujuh buah buku kumcer PELANGI yang berhasil dia susun. Punyaku ada di buku kedua bersama teman-teman yang lain seperti daftar di bawah ini:

1. Berjuta Warna Pelangi - Andiana
2. Pelangi Terindah itu - Petronela Putri
3. IRIS - Erlin Eka Sofyanti
4. LULU - Diajeng Larasati Sekar Arum
5. Gaussenia - Nadya Putri Permadi
6. Doa untuk Pelangi - Liza Sri Sekarwati
7. Halte - Rexy Sukardi
8. Tujuh dalam satu - Ratna
9. Aku, Pelangi - Wangi M Susilo
10. Taman Pelangi - Budiharja Kusuma
11. Biar Hati yang Bicara - Lidya Dwi Susanti
12. Pelangi dan Kidung Senja - Janice Chrysilla
13. Spektrumial - Riyan Raditya
14. Bonus - Cuplikan Kumcer "Cerita Tentang Cinta" - Hilda Nurina Sabikah :)

Keren, kan? Pesan dong! :) Harganya hanya IRD36,000.00 lho!!! Pesan yang banyak!!
Mau lihat daftar buku yang lain? Sila intip ke http://menulispelangi.blogspot.com yaaa...

Buat Dyta, semangat terus ya sayangkuuuu....

Senin, 21 Februari 2011

My First Novel

Inilah novel perdanaku!!! Alhamdulillah!!!
Karena ikutan proyek #99WritersIn9Days oleh http://nulisbuku.com yang di-launching pada saat acara peresmian website tersebut pada Indonesia Book Fair tanggal 8 Oktober 2010 lalu, maka jadilah novel ini.

Sebenarnya ini tulisan lama yang mengendap di buku tulis dan nyaris terlupakan. Ketika mengetahui adanya proyek #99Writers itu, mendadak aku ingat draft tulisan yang ingin sekali kubukukan.

Menuliskan kembali cerita ini seperti membuka kenangan lama yang kubalut 40% fiksi. Norak tapi sekaligus juga menggetarkan. Halah! Yang paling 'menjengkelkan' adalah bagian pengeditan! Jika hanya sekadar menulis, aku ya nggak usah ditanya gitu lho! *ngakak kayang* Tetapi begitu harus mengedit tulisan sendiri, sampai harus melewati tiga kali revisi di percetakan karena ada saja salahnya meski hanya satu kata. Stress!! Tetapi untunglah semuanya dapat dilewati dengan baik. Terima kasih ya Allah!

Pembuatan cover juga merupakan tantangan tersendiri. Pusingnya bikin semaput deh! Untunglah Aria, seorang sahabatku di Balikpapan mengijinkan aku memakai salah satu desainnya untuk cover. Thanks ya Ar! Tetapi kesibukan Aria membuatku semakin putus asa. Aku tidak bisa mengedit gambarnya!! Maka aku berburu cover editor dan mendapati Jihad -seorang temanku di Rumah Damai Indonesia- yang bersedia membantuku. Alhamdulillah! Maka jadilah penampakannya seperti gambar di atas ^_^

Jadi, silakan kalian nikmati tulisan perdanaku dengan memesannya melalui admin@nulisbuku.com atau andiana.menulis@gmail.com yaaaa...Harganya terjangkau kok! Hanya Rp35,000.00 untuk setebal 108 halaman (perasaan itu tipis ya? Hihihi...)
Terima kasih!

Kembali Dibuka

Ini rumah sudah lama kutinggalkan. Sudah berdebu, ya? Nah, mungkin mulai saat ini aku harus rajin bebenah di sini. Memasukkan dan merapikannya. Menata beberapa perabotan *lho* dan memenuhinya dengan cinta kasih. *halah*

Nanti kumulai dengan kisah tentang buku pertamaku. Ditunggu saja!